常见问题

questions and answers

我怎样申请去爱尔兰的学生签证?

你需要到你长期居留的爱尔兰使馆或领馆申请爱尔兰学生签证。详细信息请见www.justice.ie

我应该在什么时候申请爱尔兰学习签证,需要准备些什么材料?

建议在开学前的6个月开始向学校递交申请并开始签证手续。如果你通过了入学申请,爱尔兰国家学院会出具一份预入学通知书。当学校收到全额学费后,会出具一份最终入学通知书。当您收到这份最终入学通知书时,就可以正式申请学生签证了。

请注意在印度和中国的某些省份,原则上在最后取得签证之前不一定要先付学费。具体信息请联系新德里或北京的爱尔兰签证办公室。

我怎样安排并预订住宿?

国际学生可以申请学院内的学生宿舍。
如果你需要此方面的协助,请联系NCI的国际办公室
邮箱:international@ncirl.ie
电话:+3531 4498653
+3531 4498663
+3531 4498661

我一定要支付医疗保险金吗?

是的。这是爱尔兰政府的规定,每个国际学生都必须有医疗保险。
NCI可以帮助你安排医疗保险。费用大概为每年€120。

我怎样支付学费?

所有来自国外的学费都可以经过银行转账或者银行汇票的方式,还可以选择使用ISPS系统(请登录我们的网站来查询ISPS的更多详细信息)。具体的账户信息会写在寄给你的预入学通知书上。

申请的流程需要多长时间?

国际办公室在会在收到申请书后的5个工作日内和你联系。留下正确的邮箱或联系方式非常重要,以确保我们可以最快通知到您申请的状态。

怎样我才能增加我申请的成功率?

请耐心认真地填写申请表格。请收集齐所有需要的材料一起申请。如果你寄给我们的资料不齐全,我们将无法着手处理您的申请,这样会造成延误。如果你对申请流程有任何疑问 international@ncirl.ie

我应该什么时候申请?

一般来说,我们建议您至少在开学的6个月前开始申请。

我可以选择读业余课程吗?

不可以。根据爱尔兰政府的规定,国际学生只可以读全日制的课程。也就是说,您必须要申请每周至少有15课时的课程才可以申请学生签证。更多信息请登录司法网站 www.justice.ie

在爱尔兰就读时期可以工作吗?

可以,爱尔兰的学生签证允许你每周可以兼职工作20小时,在假期间可以工作40小时。

我如何申请?

你可以在此电子宣传册的“如何申请”部分或者我们的网站上打印申请表格。

课程的教学方式?

NCI的课程是英文授课。根据不同的学科,课程的安排可能会结合讲课/讲座和实践/实验部分。对学生的评估包括书面作业、讲座演讲和考试。每个课程的课时会有所区别。

我能选择什么课程?

只要你能符合NCI各个课程的入学要求,即可申请。

我的英文要达到什么样的标准?

请查看此电子宣传册或者我们网页上的入学要求部分。

我来自非欧盟国家并需要学生签证,但是我在过去的5年里在爱尔兰居住了3年以上,我还是支付非欧盟的学费吗?

如果你在过去的5年里在爱尔兰居住了3年以上,并在这段时间持有工作签证的话,那么可以支付全日制课程的欧盟价格。但是如果持有的是学生签证的话,仍然需要支付非欧盟学费。