签证指南

Irish visa guidelines

什么时候申请签证?

如果课程申请合格,你将得到一封格里菲斯学院提供的带学费和付款方式的录取信。在交付学费后,你将继续得到学院提供给你的一封注册邀请函,然后你就可以开始申请留学签证了。

申请到获签时间 约一个月左右

如何申请签证?(以下内容摘自爱尔兰使馆网站)

在中国递交的学习签证申请应当包含以下材料。 请注意,我们要求以下材料,但不仅限于以下材料,申请人可以提供相关的任何信息作为补充。您可以提交任何可以帮助签证官做出决定的补充材料。

个人材料及申请费

申请人的护照原件,护照的有效期有12个月。请提供一份护照首页即个人信息页及所有签证、所有印章的复印件。如果您曾持有旧护照,请将旧护照原件和复印件一并提交。

一份签了名的在线申请表摘要表。请参考我们的申请表网页获得详细信息。

2张最近6个月内拍摄的护照相大小白色背底的彩色照片,照片需要符合我们的规格要求。

居民户口本的原件,复印件及翻译件。

申请费:490元人民币,请参考我们的申请费网页。

学习课程

爱尔兰大学、学院或者学校的录取通知书,证明您已经被某项每周不少于15小时学时的全日制课程录取

1. 通知书必须包含申请人的姓名,课程的名称以及长度。
2. 通知书还需要标明课程应付的金额,并确认申请人已经支付了第一年的学费。
3. 如果校方已经以你的名义购买了医疗保险,录取通知书里面必须包含相关的细节。

除了爱尔兰大学、学院或者学校的录取通知书之外,您还需要提供下列材料:

  • 能够证明您有足够的能力去完成您选择的课程的材料。 您必须提交您已经获得的相关的学习成绩来证明您有足够的能力去完成您选择的课程。这些可以包括,考试成绩,相关的资格证书,证明您英语水平雅思成绩单,或者托福成绩单原件和复印件。
  • 您必须将您的毕业证书以及考试成绩一并提交。 如果您是高中毕业,那么您必须提交您的高中毕业证原件。如果您已经从高等教育系统毕业,那么您只需要提供您最近的一个毕业证书。
  • 如果您目前正在上学,您必须提供一封由当前学校所出具的在读证明信原件。这封信应包括学校联系人的姓名,学校的地址和电话,以及您学习的课程的介绍和持续时间
  • 如果您的学习历史有间断 – 如果您上一段全日制的学习和您递交申请日期之间有间隔,您必须提供信息加以解释。 如果在此间隔期间您进行了工作,您必须对您的工作历史给出具体说明。

资金证明

您必须使签证官确信您有足够的资金完成您的留学计划。 您必须提供相关证明来表明您有足够的资金支付您的学费和生活费。 您必须证明您有足够的资金支付您在爱尔兰的费用,无需借用公共资金或者依赖于临时性工作。为了证明您有足够的资金,您需要提供:

  • 您自己或者您的经济资助人的银行账户明细单,需要涵盖您申请递交日之前六个月的历史。您或者您的经济资助人的涵盖六个月时间的存款账户或者存单复印件也可以作为资金证明递交。
  • 请提供您的资助人的工作证明信。 该证明信需要用有公司抬头的正式信纸出具,并且提供公司的地址和详细联系信息。同时该证明信还应该包括以下信息:
  • 工作地点
  • 工作单位/公司的地址
  • 公司业务种类
  • 职位
  • 在公司工作的年限
  • 月平均工资或者年薪,包括奖金
  • 工作单位证明人的联系电话

注意:据估计一个学生在爱尔兰一学年的生活费大约为7000欧元。您必须显示出您或者您的经济资助人有能力支付您每年的学费以外,还可以承担每年至少7000欧元的生活费。非欧洲经济区的学生如果学习期限少于6个月,则必须证明有能力支付共计3000欧元的生活费或者每个月500 欧元的生活费,哪个少按照哪个算。

您必须列出您的所有经济资助人并且表明你们之间的关系。 所有证明材料都必须清楚的标明与哪位经济资助人相关。 清楚地说明他们给您的经济支持用于您在爱尔兰的哪段时间。 他们的银行对账单必须显示出在您的申请递交日之前最近六个月的明细。

您的经济资助人需要证明他们给您提供的资金确实存在可用,而且他们有足够的资金维持他们自己和他们家人的生活。存款记录需要与申请人和他/她的经济资助人的收入相吻合。任何矛盾之处都必须做出解释。

在您的申请递交日期前3个月之内的大额存款都必须详细解释,并提供相关证明材料。例如,您由于卖房,兑现定期存单或存款账户或者其他类似的方式得到了一大笔存款,所有相关的证明都需要提供。

如果您的经济资助人参与了经商活动,相关证明也必须提供,例如:营业执照或者相关部门的登记证明等复印件。

所有银行对账单都必须包括账户户主的姓名和账号。 银行对账单上手写的记录将不予接受。 任何非英文的文件都必须提供英文翻译件。银行对账单和信件都必须显示和包括银行的联系方式,联系人姓名,开户行的完整地址,电话号码(固定电话,非移动电话),电子邮件,网址(如果能够提供)。如果这些信息在银行账单或者流水上不能够完整的提供,那么应该附加一张银行出具的信函,打印在银行官方用纸上,信里应该列出上面要求的所有内容。 如果银行流水单或者银行出具的信函上面只提供了移动电话号码,邮政信箱号码,或者Yahoo,Hotmail等电子邮件,这样的材料将不会被作为资产证明考虑,而且提供这样的材料有可能导致对您申请的可信度的怀疑。

可选择的资金证明方式 – 适用于学位学历课程的学生

一项新的试验项目可以允许进行学位学历课程的学生提供一种银行存款的替代证明作为资金证明。这种替代证明的方式就是购买最少7000欧元的“教育债券”。该债券必须存入已经获准的学费支付服务机构(例如由EduStep提供的电子学费支付系统[其前身为国际学生学费支付系统ISPS])*

此债券自签证申请之日至学生在爱尔兰移民局注册时需要一直在账上。此目的是确保必要的资金确实存在并且为该学生的个人使用所保留。 学生抵达爱尔兰以后或者签证申请以任何理由被拒签又或者学生决定放弃在爱尔兰的学习时,此债券才能被赎回。

购买债券的收据一般情况下可以作为资金证明而被INIS接受。但是,申请人应该了解如果有必要他们仍可能被要求提供额外的资金证明。学生抵达爱尔兰之后,该资金将可以被赎回。

请注意:参加债券支付计划的学生需要了解这是您和债券服务提供商之间的合约。INIS不属于学生与债权服务提供商合同中的任何一方。被下面列出的学位学历课程所录取的学生并不是必须要使用债券支付系统,完全可选择上面提及的一般性资金证明材料。

学位学历课程是指学生最终可以获得以下证书:

普通非荣誉学士学位
荣誉学士学位
高等文凭证书(完成荣誉学士学位之后)
研究生证书 (完成荣誉学士学位之后)
硕士学位
博士学位

以上所列证书的授予机构应为下列种类:

一所被认可的爱尔兰证书颁发机构,即为

都柏林工学院
高等教育和培训证书委员会
由代表机构颁发证书的工学院
爱尔兰皇家外科医学院
大学
其他根据爱尔兰法律可以颁发证书的机构

某些证书是由符合上述定义的国际大学颁发的,此类证书也被认可为学位学历课程。详细信息请参考2011年1月1日施行的国际院校注册新规定 中的第一部分A(ii)和(iii) :http://www.nqai.ie/documents/InternationalisationRegisterCriteria01.01.11.pdf

*司法和公平部将愿意考虑其他学费支付服务商的请求,以便增加他们的服务为可以接受的学费支付方式。

交纳学费的证明

交纳学费的证明

在您递交签证申请前必须提交能够证明您交纳了所有学费的证明。 这些证明应该包括以下:

1.一张申请人电子汇款到爱尔兰银行汇款单的原件和复印件。汇款单上应该有收款行的名称,地址,以及其他银行的细节。同时爱尔兰校方需要提供一张收到学费的证明信,或者

2.一张有效的来自于学费服务机构出具的收到学费的证明信(例如,EduStep[此前为国际学生学费服务机构,ISPS]出具的电子学费收据)

如果课程的学费少于6000欧元,那么学费必须一次性全额付给学校。如果课程的学费多于6000欧元,您必须至少交6000欧元。这些学费的最低要求是来自于爱尔兰移民政策的要求。但校方也有可能会要求您必须全额缴纳学费。

缴纳的学费是发生在学生和校方之间关系。但是如果签证申请被拒签,学校应当在适当的期限内返还所有的学费(有可能会扣除少部分注册费)。

英语水平证明

除了只是去读英语课程的申请,其他申请人都必须提供英语水平证明使签证官确信其有能力完成所选课程。

我们建议所有申请人,无论什么国籍或者教育背景,都参加IELTS考试,并在申请中递交成绩证明原件和复印件。 其他国际认可的英语考试也可以接受,例如TOEFL,Cambridge。 所有的证明的签发日期都必须在所选课程开始日期两年之内。 如果不能提供此类证明将导致您的申请延迟受理,甚至有可能拒签。递交虚假的证明将直接导致您的申请拒签,而且不允许申诉。

短期英语课程

短期英语课程

如果您已经被某专业课程录取,但是您需要或被要求在您的主课开始之前完成英语准备课程,那么请参考以下要求:

  • 英语课程必须为短期,最长不超过6个月
  • 您必须提供详细的留学计划,包括您的英语课程的期限和具体日期,以及您的主课的日期和具体细节
  • 英语课程和主课第一年的学费都必须全额交付。

针对未满18岁的学生:

对于尚未完成中学教育的学生 — 如果您要申请去完成中学的学习,上述英语课程的要求同样适用。

任何想去爱尔兰完成中学教育的申请人都必须申请私立的学校/大学。

除了上述的要求外,针对所有的未满18周岁的留学申请人都必须提交:

  • 英语水平证明:雅思总分不低于4分
  • 要求父母双方(如果可以)提供一份公证了的同意书。这份同意书需要有父母的签字,并且父母需要提供护照或者身份证复印件等能够证明签字真实性的材料。
  • 如果父母一方有全权监护权,那么必须出具授予全权监护权的法院文件。
  • 将陪同未成年人一同进入爱尔兰的成年人的详细信息。

The provisions of Part IVB of the Children Act 2001 will apply when examining such applications – see website: http://acts.oireachtas.ie/en.act.2001.0024.4.html

即使未满18岁的未成年人获得了学习签证,但他们的家人无权陪同学生在爱尔兰学习和生活。

请注意

如果您之前被其他国家拒签过,您需要提交有关拒签的信息,拒签信原件最好。如果您隐瞒其他国家的拒签信息将会导致您爱尔兰签证申请被拒签。 您必须提交您申请过所有国家签证申请的细节,包括爱尔兰。 如果您曾经在爱尔兰居住过,无论合法还是非法,您都需要给出您当时在爱尔兰居住的详细细节。如果您对任何细节有所隐瞒,都可能导致您的爱尔兰签证申请被拒签。

您必须提交您所有在爱尔兰或者其他欧盟成员国居住的家庭成员的详细信息。

The educational and other credentials of a college will be taken into consideration by the Department of Justice and Equality in reaching a decision on a visa application. Recognition by the Department of Education and Skills through ACELS meets these criteria in the case of English language schools. Please refer to the list of courses recognised by the National Qualifications Authority of Ireland on its website: http://www.nqai.ie/internationalisation.html

对于在爱尔兰停留超过90天的学生,您需要在爱尔兰的Garda National Immigration Bureau (GNIB) 进行注册。 除了学费外,学生在第一次注册GNIB的时候必须保证在爱尔兰银行存有3000欧元的存款。对于非欧盟国家的学生,短期学习六个月以内的可能必须保证有500欧元/月的存款或者至少3000欧元。

在你提交申请前请确保您保留了所有材料的复印件。原件材料例如存款证明,结婚证/出生证,等都会被退还给您,请确保您一并提交了这些材料的复印件。但是,银行流水单,邀请信等材料不会被退还。

所有的中文材料都必须提交英文翻译件。

即使您提交了所有网站要求的签证材料并不保证您一定会获得签证。 请不要在得到签证申请结果之前购买机票。 如果您提前购买了机票而签证申请没有被批准的情况下,有可能会给您造成不必要的花费。

在您提交签证申请前,请仔细阅读综合签证信息的所有内容。